Tentangsinopsis.com – Sinopsis Vincenzo Episode 14, Lihat full rekap tersedia di tulisan yang ini lho, tetapi Kamu juga bisa mengetahui Episode sebelumnya cek di sini.
Direktur jang han seok segera keluar karena kekacauan yang terjadi. Hal ini menjadi sorotan para hadirin untuk memotret dan mengambil video kejadian itu.
Saat mereka sedang menuju keluar tiba-tiba seorang dari kejaksaan datang memberikan surat investigasi karena video yang sudah diputar tadi menjadi bukti jika jang han seok memberikan perintah penghancuran serikat buruh.
Bu choi langsung maju dan mengatakan akan mendampingi direktur jang han seok.
Sesampai di kejaksaan pihak bu choi tidak menyangka karena mereka diundang investigasi padahal yang membuat keributan dan percobaan kekerasan adalah vincenzo dan cha young.
Pak han juga mengancam mereka untuk melaporkan hal ini karena bukti yang dimiliki jaksa jung ini ilegal dan bahkan mereka tidak mengetahui kebenaran dari orang yang ada di video itu.
Namun, cha young menyela jika tindakan mereka tadi hanyalah gurauan untuk memberikan selamat karena ia dekat dengan direktur jang han seok.
Dan vincenzo mengatakan jika ia memiliki bukti jika pihak wusang ikut campur tangan dalam kematian kepala serikat buruh.
Ia mengeluarkan rekaman kesaksian sopir truk yang menabrak kepala serikat buruh jika dirinya disuruh pak seo dan diberikan uang.
Karena tidak ada lagi urusan dengan mereka, vincenzo dan cha young meninggalkan ruangan itu
Ternyata vincenzo dan timnya sudah merencakan hal ini sebagai pengalihan karena mereka sedang merencakan untuk menyerang mereka dengan yang lain.
Mereka berencana untuk mencari tahu perusahaan cangkang dari babel yang berkaitan dengan serikat buruh babel.
Dengan rasa takut, jang han seo berdiri mengatakan jika penghancuran serikat buruh ini adalah perintahnya dan direktur jang han seok baru saja dilantik sehingga ia tidak terlibat akan hal ini.
Tiba-tiba pak hwan datang dan memarahi jaksa jung karena menimbulkan keributan yang belum pasti ini.
Pak hwan meminta jaksa jung untuk melakukan invetigasi ulang dan membebaskan mereka. Hal ini membuat jaksa jung kesal karena pak hwan ikut campur tangan dalam investigasi.
Pak nam memberitahu vincenzo dan cha young yang baru saja pulang jika ia menemukan perusahaan cangkang babel yang mencurigakan.
Perusahaan itu bernama jason. Mendengar nama itu cha young teringat jika joonwoo memiliki nama luar negeri yaitu jason. Mereka pun memutuskan untuk mencari tahu tentang perusahaan yang tidak berwujud perusahaan ini.
Mereka mencurigai tentang penambahan pegawai bagi dana jason. Pak nam pun menyarankan vincenzo untuk menemui ahlinya dalam pencucian uang ilegal seperti ini.
Kemudian vincenzo datang menuju seok do dan menawarinya untuk bergabung dengannya membalas dendam kepada babel.
Awalnya seok do enggan membantunya tetapi mengingat babel pernah mengurung mereka di lemari pendingin dan hampir mati disana, ia pun menyutujuinya begitupun yang lainnya.
Disisi lain direktur jang han seok merasa puas karena ia tidak sia-sia membayar pak hwan sehingga mereka bisa bebas.
Direktur jang han seok juga memuji adiknya karena ia tadi mau menyerahkan dirinya menggantikannya.
Akan tetapi, ia meminta adiknya untuk tidak melakukannya sekarang karena ia akan dibutuhkan untuk kasus saham ilegal dan penggelapan uang yang lebih berat.
Setelah itu jang han seo mengajak bicara kepada pak han tentang kejadian yang menimpa mereka.
Jang han seo merasa takut dan tidak mau menanggung semua kesalahan kakaknya sehingga ia meminta pak han untuk menemui vincenzo segera untuk mengajaknya bekerja sama.
Vincenzo dan cha young makan bersama dengan jaksa jung. Mereka melihat berita jika babel menjadikan ketua tim visi kambing hitam sehingga bebas.
Jaksa jung meminta maaf karena ia tidak berhasil melakukan hal ini. Jaksa jung mengungkit tentang sebuah fail guillotine yang dapat membantu mereka. Jaksa jung pun menanyai mereka tentang fail ini.
Vincenzo mengatakan jika ia tahu berita itu sudah tersebar karena bocor saat rapat. Kemudian Cha young dan vincenzo pun bertanya seberapa pengaruhnya dan isi fail tersebut.
Jaksa jung memberitahu jika sebagian besar data tindak ilegal dan korupsi para pejabat negara dan perusahaan-perusahaan.
Ternyata jaksa jung ini bekerja sama dengan pak cho. Ia menemuinya dan diberitahu jika basemen tidak bisa dibuka lagi karena kecerobohannya.
Akhirnya mereka memutuskan untuk menyerahkan hal ini kepada vincenzo karena pasti ia akan mencari cara.
Cha young dan vincenzo mengunjungi bu oh. Cha young mendapat hadiah syal dari rajutan bu oh sendiri.
Kemudian vincenzo memberikan jajanan kesukaan bu oh.
Bu oh pun menanyai mereka apakah mengetahui perbedaan antara jajanan yang ia sangat sukai ini. Kemudian ia menjelaskan seperti ucapan vincenzo saat sedang berdebat dengan cha young.
Cha young merasa terkejut karena ucapan bu oh tetapi ia hanya berpura-pura tidak mengetahuinya agar bu oh senang.
Tiba-tiba vincenzo mendapat teleoin dari pak han yang ingin menemuinya.
Disisi lain bu choi meakukan video call dengan seseorang dan menanyakan tentang vincenzo dan bagaimana ia bisa menghancurkannya.
Para penyewa menemui seok do yang sudah menjanjikan mereka untuk mencari emas di gedung geumga.
Salah satu dari mereka takut merasa bersalah dengan vincenzo karena telah mengkhianatinya untuk tetap mencari emas ini.
Namun, seok do menawarkan diri untuk menjadi orang yang memanggil temannya yang ahli mencari emas ini.
Miri merasa kesal dan takut jika para penyewa ini berhasil menemukan emas yang ia sudah tahu letaknya.
Vincenzo datang menemui pak han dan jang han seo. Tidak bertele-tele vincenzo langsung bertanya apa mau mereka memanggilnya.
Jang han seo bertanya apa yang ingin dihancurkan vincenzo apakah jang han seok dan membiarkan dirinya bersama babel tetap aman.
Ia juga memberitahu jika ia akan bergabung dengannya untuk membunuh kakaknya dan melakukan apapun yang untuk membantunya.
Namun, vincenzo sangat menolak tawaran itu dan menyuruh jang han seo untuk mengurus masalah keluarganya sendiri dan ia tidak suka jika memaafkan orang yang berkhianat dengan keluarga karena ia tidak mau kena karma keluarganya mengkhianatinya.
Seok do dan timnya sudah mencari tahu tentang apa yang vincenzo inginkan tentang perusahaan cangkang babel ini.
Setelah mendengar perusahaan jason disebut oleh cha young, seok do merasa jika ia pernah mendengarnya saat pak na deok jin, atasannya dahulu pernah bekerja disana menyampaikan laporan.
Vincenzo dan cha young pun segera menuju tempat bekerja pak na seok jin setelah keluar dari babel.
Vincenzo menanyainya tentang perusahaan jason ini dan emmintanya untuk memberitahu segala yang diketahuinya.
Disisi lain bu choi menelpon jang han seok jika ia sudah menemukan cara untuk menghancurkan vincenzo.
Pak Na deok jin memberitahu jika perusahaan jason itu mengunakan galeri seni ragusang sebagai kantor mereka dan melakukan penggelapan dan pencucian dana disana menggunakan karya seni.
Dan ada kepala galeri disana bernama jung do hee yang mengurus laporan yang diberikan.
Ruangan miliknya sangat ketat penjagaannya perlu sidik jari dan disana ada lukisan bernama nothing yang sangat mahal sehingga tidak pernah dipamerkan dan disimpan disana.
Disisi lain para penyewa menunggu kedatangan teman seok do yang akan membantu mereka mencari emas.
Namun, orang itu datang dengan seragam tim pencari anjing hilang dan membawa anjing bersamanya.
Seok do merasa terkejut melihatnya dan mendengar jika temannya itu sudah berhenti mencari emas dan berganti profesi sebagai penyelamat hewan liar.
Salah satu penyewa tidak sengaja melihat vincenzo dan cha young melihat mereka. Hal ini membuat para penyewa merasa bersalah karean masih membohongi vincenzo.
Akhirnya mereka meminta maaf dan sangat merasa bersalah berjanji tidak akan mengulangi hal ini. Namun, vincenzo merasa kesal meninggalkan mereka.
Setelah lumayan jauh dari restoran vincenzo, cha young, dan pak nammenghela napas karena bisa saja mereka kehilangan emas.
Tiba-tiba miri datang sehingga membuat mereka sangat terkejut seolah tidak terjadi apa-apa. Namun, miri memberitahu jika ia tahu basemen rahasia.
Miri pun dibawa ke kantor jipuragi untuk membahas hal ini. Semua terkejut mendengar pengakuan miri sebagai orang yang memasang keaman basemen rahasia.
Miri pun menceritakan jika ia behasil kabur saat mengetahui jika semua pekerja pembuat basemen itu dibunuh. Miri juga memberitahu jika ia bisa membuka basemen itu tanpa harus meroboh gedung hanya membutuhkan satu menit.
Mereka pun mencoba mencari cara karena tidak akan mudah dan lama mengambil semua emas yang banyak itu.
Malam harinya, pak tak dan bu hee soo datang membawa tteokpokki dan jas kepada vincenzo sebagai permintaan maaf.
Ia juga memberikan surat perjanjian para penyewa yang meminta maaf kepadanya dan akan terus mempercayainya.
Vincenzo pun memaafkan mereka dan menyuruh untuk kembali pulang dan esok pagi ada yang ingin disampaikan kepada mereka.
Keesokan harinya semua berkumpul untuk membahas rencana mereka untuk memabas dendam kepada babel.
Vincenzo dan cha young pun menuju galeri ragusang untuk melihat situasi menjalankan rencanya.
Mereka melihat semua penjaga menjaga ketat lorong menuju ruang kepala galeri. TIba-tiba cha young melihat sebuah pemberitahuan jika galeri ini membuka sewa pribadi.
Vincenzo dan cha young yang hendak memesan layanan itu terhenti karena jadwal pemesanan sangat padat selama dua bulan kedepan.
Mereka pun meminta bantuan miri untuk meretas dan mengganti pesanan milik oranglain menjadi milik mereka.
Pak nam menyarankan chayoung dan vincenzo berakting menjadi pasangan karean pemesan yang asli adalah seorang pasangan.
Vincenzo bertanya kepada miri mengapa tidak meretas komputer milik kepala galeri sekarang. Miri memberitahu jika hal itu perlu dilakukan di dekat lokasi.
Awalnya cha young menolak tetapi ia mengajukkan diri untuk melakukannya.
Kemudian pak An memberitahu data informasi kepala galeri dan membertiahu jika ada lukisan yang sangat mahal di dalam ruangan itu.
Vincenzo dan cha young merasa penasaran seperti apa lukisan itu tetapi pak An mengatakan jika tidak ada yang pernah tahu karena luisan nothing tidak pernah dipamerkan oleh pemiliknya.
Pak nam menculik pemesan galeri yang asli dan menuju ke gedung geumga. Mereka pun ikut mengikuti apa arahan para penyewa.
Disisi lain cha young dan vincenzo sampai di galeri dan disambut oleh kepala galeri.
Penyewa gedung yang asli sangat senang dengan pertunjukan dan pelayanan yang disiapkan para penyewa.
Saat sedang melihat lukisan, vincenz dan cha young terkejut karena ternyata pasangan yang asli ini akan melaukan lamaran disini sehingga mau tidak mau mereka harus berpura-pura.
Semua bersorak bahagia dan menyuruh vincenzo mencium pasangannya. Karena vincenzo diam saja cha young menciumnya melanjutkan akting mereka.
Penyewa yang asli juga melakukan lamaran di kuil nanyak.
Sedangkan miri, seok do dan akuntannya seokdo menunggu vincenzo dan cha young untuk meretas komputer kepaa galeri.
Vincenzo dan cha young menanyakan karya nothing yang ingin mereka lihat. Namun, kepala galeri enggan memperlihatkannya.
Vincenzo pun memberi alasan jika sebenarnya ia ingin membeli lukisan yang ada di galeri tetapi karena tidak diperbolehkan melihat lukisan noting mereka pun pergi.
Mendengar hal itu, kepala galeri pun memperbolehkan mereka masuk ke ruangannya.
Bu hee soo dan yeon jin menyamar sebagai pengunjung yang ingin masuk karean ada barang yang ketinggalan di dalam dan melapor jika ada karya seni yang mereplika miliknya.
Vincenzo dan cha young punmasuk ke ruangan kepala galeri itu dan melihat lukisan yang terkenal dan mahal itu yang hampir diinjak oleh vincenzo kara seperti matras.
Tiba-tiba bawahan kepaa galeri memberitahukan keributan yang terjadi di luar sehingga ia meninggalkan mereka disana
Vincenzo dan cha young langsung memasukkan disk card dan menghubungkan ke miri.
Miri pun langsung melakukan tugasnya dan semua merasa panik karena takut ketahuan.
Disisi lain para penyewa gedung makan bersama dengan penyewa galeri yang asli dan mereka merasa sangat abhagia.
Kepala galeri menemui bu hee soo dan yeon jin untuk mengurus apa yang diributkan.
Bahkan cheolwook datang dengan mobil bersirine seolah polisi yang dipanggil oleh yeon jin.
Setelah berhasil diretas miri memberikan tugas ke nona yang untuk mencari fail transaksi internasional yang sebagai bukti penggelapan dan pencucian uang.
Yeon jin dan bu hee soo sudah beraktig tetapi kepala galeritersadar dan merasa curiga karena meninggalkan tamu di ruangannya sendiri.
Vincenzo dan cha young mendengar suara langkah menuju ke arah mereka sehingga ia meminta miri dan nona yang untuk segera menyelesaikannya.
Setelah selesai miri menyuruh vincenzo unutuk mencabut disk card nya. Tak lama kemudian kepala galeri datang bersama pengawalnya.
Karena meraka ketahuan akhirnya vincenzo mengeluarkan kartu identitas palsu yang menyatakan jika dirinya ini adalah anggota badan intelejen italia yang bertugas menyelidiki lukisan ilegal yang dibawa ke sini.
Vincenzo da cha young pun mengeluarkan pistol untuk menakuti mereka.
Kepala galeri tidak menyangka jika identitasnya diketahui dan ijazah palsunya ketahuan.
Vincenzo berpura-pura jika badan intelejen italia bekerja sama dengan badan intelejen korea, pak An pun datang memberikan identitasnya.
Kepala galeri tidak mengakui jika menyembunyikan lukisan ilegal dan diancam oleh mereka. Akhirnya ia mengatakan jika sebenarnya ada satu lukisan Antonioni yang ilegal.
Setelah itu mereka berhasil keluar dan meminta untuk menghapus semua rekaman cctv yang ada.
Kemudian mereka pulang dengan rasa bangga dan puas karena tidak jadi ketahuan dengan akting yang sempurna.
Dua orang italia turun dari bandara dan menelpon bosnya jika sudah sampai.
Vincenzo dan cha young sampai di parkiran gedung geumga. Mereka masih merasa canggung karena akting mereka sebagai pasangan yang bahkan menciumnya.
Namun, mereka akhirnya bisa memecahkan kecanggunggan itu dengan bercanda dengan peran mereka.
cha young dan vincenzo berencana untuk minum di atap merayakan keberhasilan mereka.
Namun, vincenzo mengetahui jika ada seseorang yang mengikuti mereka sehingga vincenzo berpura-pura menyuruh cha young untuk membeli bir terlebih dahulu.
Vincenzo pun bergegas menuju atap untuk menangani orang yang mengikutinya..
Vincenzo berhasil menyandera salah satu orang yang mengikutinya dan bertanya apakah mereka suruhan paolo musuhnya.
Namun, vincenzo tidak tahu jika sudah ada orang yang dari belakang menodongnya sehingga ia tidak bisa berkutik.
Vincenzo terkepung oleh mereka sehingga ia tidak bisa apa-apa.